塩トマト甘納豆
8/11
ドライトマトは、イタリア料理でよく使われます。
トライトマトは、生の倍の栄養があるといわれます。
ビタミンCが普通のトマトの2倍、抗酸化物質リコピンも凝縮されているようです。
ドライにすることで、甘さも増します。
これは、塩トマトのドライ商品
最近、多くのメーカーが生産しています。
水分を制限した塩トマトなのか、塩トマトに明確な基準がありませんが、ドライにしたらトマトは甘くなります。

原材料:トマト、砂糖、岩塩、酸味料(クエン酸)、漂白剤(亜硫酸塩)


ドライあんずのような形状です。
味は、砂糖が入っているのでとても甘く、あとからトマトのかすかな酸味が追っかけます。
トマトが苦手なお子さんなどに、食べてもらうといいと思います。
ドライトマトは、イタリア料理でよく使われます。
トライトマトは、生の倍の栄養があるといわれます。
ビタミンCが普通のトマトの2倍、抗酸化物質リコピンも凝縮されているようです。
ドライにすることで、甘さも増します。
これは、塩トマトのドライ商品
最近、多くのメーカーが生産しています。
水分を制限した塩トマトなのか、塩トマトに明確な基準がありませんが、ドライにしたらトマトは甘くなります。

原材料:トマト、砂糖、岩塩、酸味料(クエン酸)、漂白剤(亜硫酸塩)


ドライあんずのような形状です。
味は、砂糖が入っているのでとても甘く、あとからトマトのかすかな酸味が追っかけます。
トマトが苦手なお子さんなどに、食べてもらうといいと思います。