宮崎マンゴー
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マンゴーの価格が安定してきましたので、知り合いにお分けする分、バイヤーさんに大量中しました。
地元のセリで落としてもらっています。
価格は、「教えるな!」と言われています。
この時期のマンゴーが一番よいと言われます。
・理由は、4月の初競りから、価格が下がり、品質も安定してくる。
・7月にはいると、実が落ちてから収穫することで、熟成が進み、痛みやすくなる
ということで、今が贈り物として、最適の時期です。
毎年、知り合いの栽培農家さんに、声をかけてもらっています。
・今年は、北海道や東北の知り合いからも頼まれています。1箱9個入りを送ると、おすそ分けもできることで、とても喜ばれます。
狙うのは、「太陽のたまご」の1つ下の規格の「完熟マンゴー」1個(宮崎産)
太陽のたまごの規格は、糖度15度、0.1でも下回れば、名乗れませんので、味と見栄えの良いものをおとしてもらいます。
このような感じです。